9月20日17时35分
  海南白沙消防救援大队接到群众报警:位于白沙县牙叉镇碧绿小区33栋有一名安装空调的人员被卡住半空中,请求立即救援。接到报警后指挥中心立即调派牙叉消防站1辆消防车5名指战员赶赴现场处置。
  到达现场后,发现一男子悬空在五楼外的位置,如果不及时进行救援,男子随时有坠落的危险。

空调

  男子悬挂在空中
  经过现场仔细勘察,指挥员立即安排四名指战员将15米高的云梯伸到男子悬挂的位置,其中一名指战员携带安全绳等工具顺着云梯爬向男子,另外三名指战员在下面辅助做好固定和指导。

空调

  云梯救人
  过了一会,指战员顺利爬到男子身旁,在给男子做好安全措施后,指战员保护着男子顺着云梯往下爬,直到安全达到地面。
  据了解,该男子是一名空调安装工人。在做好固定和安全措施后,准备从楼顶下到五楼安装空调外机。但因操作不慎,被悬空在五楼无法动弹。
  消防提醒:安装空调的工作危险系数很高,工人在进行高空作业时一定要做好安全措施,并做到规范操作,切勿因大意而酿成悲剧。