空调系统内进入空气是个很麻烦的事情,其一,造成噪声加大,制冷效率降低,压缩机不停机,外机回气管结冰,其二,空气随说可以压缩但是并不能转化为液态,进入蒸发器内和冷冻机油混合加速机油的老化,酸化减少压缩机寿命。解决办法只有把空调内的制冷剂全部放掉用真空泵从新抽真空才能彻底解决。
空调
  抽真空时先用内六角扳手打开空调的高压与低压侧的截止阀,把表的红色阀门关上,蓝色阀门打开,蓝色软管接空调低压侧修理阀门修理口上,黄色软管接真空泵上开启真空泵,抽真空时间不要少于30分钟,从新加制冷剂。
  这么做话,不要给钱给他,一定要按规范操作,建议全部放了,再抽真空,定量加注雪种。如果系统进入空气会造成:1、冰堵,2、耗能变大,3、空调寿命降低
  空气是不凝性气体,空调系统里冷媒循环过程中其状态是变化的,比如冷凝器里气体变成液体,蒸发器里液体变成气体。但是空气不会,始终都是以气体形式存在于冷凝器或储液器中,带来的后果就是可能会压头上升、电机电流升高、压缩机磨损加剧。