大连复州湾,位于辽东半岛中西部,素有“海盐之乡”的美名。当地政府全力打造海盐文化旅游产业,推行清洁能源采暖,守护复州湾美丽蓝天。近日,纽恩泰空气能热泵又一次凭借雄厚的实力与丰富的项目经验,赢得辽宁大连复州湾当地政府的高度信任,为复州湾12个项目提供节能舒适的采暖解决方案。


      复州湾工程概况

      复州湾“煤改电”空气源热泵供热项目,采用分布式集中供暖,配置60匹GKD机组28台;30匹GKD机组32台。项目包括12个站点:街里小区、漫谈小区、中心医院、街道办事处、复州湾中学、中心幼儿园、养老院、工商所、派出所、边防派出所、农业银行、农商银行,共计8.2万平方米,已经全部安装完成。


      该项目在东北地区是具有代表意义的空气源热泵应用典范,在建筑类型上覆盖大部分的应用场景,在方案设计上精准可靠的完成配置,充分体现了纽恩泰空气能的技术实力。

      复州湾项目特点

      建筑类型复杂全面:复州湾项目涉及12个站点的分布式集中供暖,包括两个小区、两所学校、医院、养老院、政府办公楼、派出所和银行等,包含了空气能在各种建筑类型、各种业态下的应用。

      项目设计精准可靠:在项目设计时,充分考虑末端情况和不同站点的环境,同时兼顾噪音控制,保证机组良好顺利的运行效果。


 

      该项目使用的纽恩泰空气能热泵超低温冷暖GKD系列机组,采用三大创新技术——超低温喷气增焓技术、AI智能除霜技术、群控自动管理技术的创新,突破性解决机组超低温运行的技术壁垒。在-35℃的超低温环境下稳定运行,节能环保,满足复州湾人民舒适采暖的需求。

 


      目前很多北方中小城市供暖都存在很大问题,大多数仍使用热电厂进行集中供暖,这样一来,一是空气指标一直降不下去,二是随着新楼盘的增长,供暖出现了很大缺口。尤其是像复州湾这类推行旅游产业的城市,清洁能源采暖更是当务之急。所以说,复州湾项目的真正作用在于对分布式集中供暖经验的推广。

   

      作为空气能行业的领军品牌,纽恩泰依托卓越的产品和卓越的服务,在北方煤改电市场中树立了良好的品牌口碑,未来,纽恩泰将继续专注研发、发展优势,为用户提供专业化、针对性的解决方案,为打好蓝天保卫战贡献力量。