用户在购买中央空调时会发现内机带排水泵的产品要比不带排水泵的贵,这到底是为什么?空调排水泵的作用到底是什么?今天我们请到专业解决空调排水难题的行家浙江仁升电气有限公司总经理沙红响来谈谈关于空调排水泵选择的二三事。
  众所周知,空调在开始工作以后,会产生大量的冷凝水,因此室内机的蒸发器下方都要有一个接水盘,时间长了积水就会增多,这时就要及时进行排水。而排水泵的作用就是把这些积水提升到一定高度再进行排水,因为水往低处流,有了一定高度,排水管的安放就有了很大灵活性。
  而没有排水泵的室内机,就得通过重力自流排水。这种方法的排水管只能放在比接水盘低的地方,这就会增加吊顶的厚度影响装修效果,而且排水管布置当中,一旦碰到房梁,可能就需要在梁上打眼了,一般的家庭中央空调,内机标配提升水泵,不是为了排水更方便,而是为了取梁洞可以不打主筋,所以这个泵不是可有可无的,是必须的。空调排水泵如此至关重要,用户如何选择性价比高、质量好的排水泵呢?
排水泵
  据记者了解,仁升电气是一加专业集开发、设计、生产、销售于一体的电气公司。主要生产各种空调排水系列产品,包含:仁升系列家用空调排水泵、中央空调排水泵等。其中空调排水泵在立足国内市场的同时,部分产品出口东南亚、中东、非洲等地区,以优异的质量和完善的售后服务获得国内外客户的一致好评。
  针对空调排水不净、影响房屋装修空间设计及造价成本、冷凝水水量高低排水管设计、噪音高等问题,沙总介绍仁升电气研发了空调自动排水泵,该款排水泵具有“全自动排水、排水能力强、低噪音、安装方便便捷等特性。
空调
  整套系统安装简便,而且可拆卸,如有零件损坏,使用者可自行拆卸更换其中一个零件,大大节省了产品成本;安装容易,多个入水口可供选择(正上方一个,右侧面一个);系统因有液位传感器自动控制和超高水位报警保护,高度人性智能化,根本杜绝空调冷凝水溢出问题;由于潜入水中运行,可以大大简化泵站的土建及建筑结构工程,减少安装面积,节约工程造价30~40%。此外PC环保阻燃材料外壳,材质坚硬阻燃,安全绝缘,便携式安全,方便省心,配件齐全使用寿命长久。
  据沙总透露,2020年中国冷博会现场将携该款新品及其他具有代表性产品均会亮相,欢迎同行光临咨询。对于今年风云变化的制冷市场,沙总感慨虽然外贸受阻,但是国内市场并未受到影响,纵然市场竞争激烈,但是仁升并没有停止创新研发的脚步,尤其在市场开发和渠道拓展方面仁升不断尝试着新的方式,例如开发线上销售,积极参加行业展会,故此趁着下半年行情利好,希望借助国内富有盛名的专业制冷大展——中国冷博会,展示新品,开发新客户、维护老客户!11月30号~12月2号相约上海光大会展中心,仁升沙总在A290展位等你!
  【中国冷博会】
  逾千家企业参加,新品展示、北极熊奖颁奖、千人联谊晚宴,吸引4万优质买家到会采购;直播带货 助力展商品牌影响50万人!参展高回报认准中国冷博会7月15日正式招展。