酒吧作为许多人放松心情缓解压力的场所,往往成为一个城市独具特色的娱乐符号。消费者来到酒吧,消费的不止是酒水,更是环境。在贵州铜仁就有这么一家酒吧,通过“空气能冷暖+空气能热水+新风”的处理系统,使该酒吧拥有远超同行的舒适消费环境!




酒吧场所选择空气能两联供的理由


对比空气能与传统空调各自的制冷机制:传统空调在制冷的过程中,空气会变得越来越干燥,经常吹空调会导致人体温度冷热交叉,易诱发“空调病”。而空气能采用“水循环”,吹出来的风比较柔和,更接近于自然风。同时,冷风中的水分含量比较高,长时间待在室内,也不会有口干舌燥的感觉,因此人体感知会比较舒服。全世界的顶级酒店,也将水机空调作为首选。


选择空气能两联供机组,就是选择给客人一个更舒适的体验环境。



项目概况


贵州铜仁该酒吧的热水系统,选用中广欧特斯直热型常温热水循环机,配置1台5P机组搭配3T水箱,可满足酒吧每天的热水需求。


空调系统采用中广欧特斯常温两联供机组,共安装4台50P的空气源热泵模块机组。



由于酒吧属于人员密集型场所,空气流通不畅,因此对新风系统有需求。中广欧特斯为该项目量身打造了新风+空调的特色系统,为酒吧节省了一部分新风安装投入的成本。



项目施工的三大技

术难点及解决办法


难点一:众所周知,一般房子层高超过2.8米以后,冷气到达地面的效果就会明显衰减。而该酒吧大厅的面积为850㎡,有较高的中空层,为施工增加了不少难度。


解决办法:安装吊式空气处理机组,通过风管输送,再配合合适的射流口,有效地将设备所产生冷量输送到地面。


难点二:酒吧大厅屋面为普通钢架加保温板,承重能力不理想。


解决办法:通过与酒吧协调,将主机安置于同一侧,再将该区域顶部进行加固和减震处理。


难点三:建筑隔音效果不佳,噪音控制有难度。

解决办法:通过采用软管连接管道、部分区域用弯管等方法,设备运行中的噪音被有效降低。



运行效果


该项目于2019年9月正式完工。据客户反馈,项目运行效果十分理想,当地夏天室外温度35℃时,酒吧内部可稳定维持在23℃左右(酒吧设计初提供的参数为大厅额定人员800,最高峰为1200人,但开业期间大厅人数最少在2200人以上,最高峰时期达到2600人,在该时间段期间,室内温度也能控制在25℃以下),而且运行费用较低,2600㎡的酒吧日耗电量约在1400~1500度。盛夏时节,到店的消费者们反馈,酒吧的冷风吹起来比家里的空调更加舒适。


先进的技术、出色的产品和优秀的安装,让贵州铜仁这家酒吧的环境处理系统,拥有“费用低、噪音小、效果好”三大优势。



作为空气源热泵行业的领军品牌,中广欧特斯多年来始终保持领军行业的技术优势,致力于为广大客户提供低成本、高性能的产品和优质服务。中广欧特斯,致力于与众多客户及合作伙伴携手,共建健康舒适空间,共创美好未来!